Hier geben wir Ihnen einige wertvolle Tipps rund ums tägliche Brot von Ihrem Elixhausener Bäckermeister.
Brot und Gebäck frisch aus der heimischen Backstube – wer möchte das nicht alle Tage so genießen? Mit diesen hilfreichen Tricks bleibt Ihnen der gute Geschmack auf natürliche Weise erhalten:
- Unverpacktes Brot kann man im Sauberen und Trockenen bei Raumtemperatur einige Tage bedenkenlos aufbewahren.
- Brote mit einem höheren Roggenanteil bleiben länger frisch als jene mit Weizensorten.
- Brottöpfe aus Keramik, Ton, Holz oder Plastik eignen sich besonders gut. Auch Brotsäcke aus Stoff tun hier gute Dienste. Hier bietet der Handel eine bunte Auswahl. Achten Sie jedoch spezifisch auf Qualität und Funktion!
- Brot ist ein Lebensmittel, das „lebendig“, natürlich und ohne Konservierungsstoffe zubereitet und gebacken wird. Es braucht wie alles, das „lebt“, Luft zum Atmen.
- Wichtig ist die regelmäßige Reinigung des Behälters – am besten reinigen Sie diesen mit Essig und Wasser, um Schimmelbildung zu vermeiden.
- Je höher jedoch der Kornanteil ist, desto eher sollte man das Brot kühl aufbewahren.